520言情小说>仙侠修真>鉴昆仑>第二十一章 身碎命处舍常魂 斗自横调骑凭防

司马明珠说完话。那个康禹步说:看这样子你们夫妻对我的要求不赞成?

司马明珠说:我到不是那个意思。我就是觉得我成了古灵精怪了,心里有点儿别扭。现在了我觉得胸口还不得劲儿。

僧粲说:不顺利未必就是坏事。一切皆有佛性古灵精怪也能成佛啊。只要好好修行乐善好施,舍弃身命为法忘身。护佛法为己命。定能见性成佛。

司马明珠看了一眼僧粲说:我说佛爷。您见过基督徒吗?

僧粲说:没见过!那又怎么样呢?

司马明珠说:我去西域游历三年见过很多的基督徒,里面有主教也有神父还有嬷嬷。

僧粲说:什么叫嬷嬷?说来我听。

司马明珠说:嬷嬷就是外国话了,翻译成中国话那就是以天主耶稣基督为荣耀的女人。换句话说就是以上的女人而自居的人。也叫作修女。她们认为自己死后到了天堂就会嫁给上帝。就和尼姑一个性质。都不怕死死了就上天堂去嫁人了。

僧粲点点头又摇摇头然后说:此言差矣!尼姑不是死了之后嫁给佛陀。这是有本质区别的。不要毁佛谤法啊。

司马明珠说:我又不信佛。我觉得是怎么样就随口说了。佛陀会不知者不怪的。您就不要吓唬我了。人家基督徒说了。人活着是没有罪过的。因为耶稣死了为人类赎罪了。那会有什么毁佛谤法的得罪过呢!人家就不像你们这样吓唬人。也不剃光头也不用吃素斋素饭。还能结婚生孩子。死了照样去天堂。你看你活得多累啊。围着一个舍利子转来转去的多累呀!

僧粲一笑说:那么好的宗教你怎么没加入啊?她们不要你吗?

塘荷妙尼说:你说耶稣那事儿啊?我倒是懂一些。我这几年也没少去西边的国家。但是我认为还是佛陀说的比较深奥高明。耶稣我也见过。甚至古波斯王朝我也见过,现在的萨珊王朝库思老二世我也见过。他们不信基督现在就在和基督徒作战。各有胜负。基督也没保佑基督徒战胜库思老二世。还有就是巴赫拉姆人家海信野驴呢!到了西域舍利未必行得通啊。

齐召说:噢原来还有这么多神仙啊!我怎么都没听说过啊?

昆仑神坯说:呵呵你才出来几天啊!我之所以不告诉你天下有这么多的神灵,我也不推荐你相信什么神灵。那是因为我看透了天下的变迁,弱肉强食而已。我说话很难听,佛陀也死了。但是人还在。依然还在战争,依然还在屠杀。释迦牟尼是曾经万神来朝,但是他也没把别人度成第二个佛。从那以后释迦种族险遭灭门。他也没具体能救得了谁!因为我说这话经常和你师母绊嘴,经常争论不休。这样的问题啊永远不会有结果。你记住弱肉强食,这就足够了。想去抢地盘干出一番事业来那就别怕鬼神。要是害怕鬼神你什么都做不了!一个是天生的能力另一个就是后天的智慧。

塘荷妙尼说:你不要这样说。人家圣僧就坐在这里怎么能这样说啊?

昆仑神坯说:人嘛!说话要坦诚我要是阿谀奉承圣僧,那就不是我了。我之所以后悔没去见佛陀一面。那是因为慧可和我切磋武功我还真就打不过他,因为他比功夫更高。所以我才后悔应该早早研究一下佛法。我研究佛法是想提高我的能力。我可不想剃光头抛妻舍子。我就想研究佛法提高我自己的抵御外辱的能力,我不想觉悟成佛。我尊敬释迦牟尼是个圣人但是我可不迷信他。

僧粲一笑说:佛陀也没让谁迷信他。你说的却是足够坦诚。释迦牟尼确实没把第二个人变成,释迦牟尼自己那种有影响力的程度上去。现在大隋比较太平百姓安居乐业。外面很多国家互相杀伐国无宁日这也是现实的。越是这样就越需要大智大会出现。小如来的称号不是我自封的。我也不懂什么佛法。也是在提高自己的能力而已。并不和你的想法发生冲突。但是信佛那是很必要的。我自己的感受啊。我从前也不信佛我不是从娘胎里出来就信佛的。也是因为我师父慧可征服了我,我按照他说的办法去信佛了。我觉得活得很轻松自在。疾病也减少了我自己也站起来了。我是不会迷信谁的。关键的关键就是我也接触过天主教的说法,我也不能说人家不对。但是我意识到了一点那就是“无论你怎么相信天主主耶稣基督你也变不成天主你也成不了上帝”但是佛法就不同。你可以修行成佛,你并不比佛陀低级啊!您说呢?所以说佛法相信的是自己的本性真是,绝不是外在的崇拜。我也没想超度诸位大神。我也没那个能力。身碎命处舍常魂,一个皮囊没申好留恋的。有了我就有了我的烦恼。没了我我的烦恼也就没啦!没有了我我累也就没了。我在绕圈礼佛那不是礼佛是尊敬我自己的本性而已。

昆仑神坯一笑说:圣僧果然厉害。在下佩服。看来还是我自己痴迷不悟啊。既然是本性,那么就没有能力可以提升的必要性了,你说的是这个意思吗?

僧粲一笑说:你不要佩服我,还佩服你自己的本性吧。贫僧可不敢当啊。齐召啊把舍利给我我带走,我就不打扰诸位了。

齐召说:别走啊!我还请您吃素斋素饭呢。

康禹步说:我什么都不信仰。我就信我自己内心的感觉。我说僧粲大师啊既然去而复返就坐下一起吃个饭再走吧。我来问你天上的北斗横在当空旋转为得什么呢?

僧粲说:呵呵颠倒想而已。旋转的不是北斗星而是你自


状态提示:第二十一章 身碎命处舍常魂 斗自横调骑凭防--第1页完,继续看下一页
回到顶部